750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lisou & ses recettes
13 octobre 2009

Verrine d'automne...

Verrine d'automne...
INGRÉDIENTS ( pour 4 verrines): - 3 pommes ( du pommier de mon papi pour moi) - 2 cuillères à soupe de confiture de mirabelle aux 4 épices - 2 cuillères à café de sucre aromatisé à la vanille - 1 yaourt nature ( Perle de Lait ) - noisettes en poudre PRÉPARATION...
Publicité
Publicité
19 septembre 2010

Tarte tatin aux saveurs d'automne

Tarte tatin aux saveurs d'automne
INGRÉDIENTS ( pour environ 6/8 personnes): - 3 cl d'eau - 35 g de sucre roux - 1/2 c. à s. de 4 épices - 1 rouleau de pâte brisée ( maison si possible !! ) - 500 g de mirabelles - 200 g de prunes PRÉPARATION : Tout d'abord, préchauffez le four à 190°...
1 juillet 2009

Clafoutis aux tomates cerises et au chèvre

Clafoutis aux tomates cerises et au chèvre
Encore une nouvelle recette de clafoutis en version salé! Hé oui... C'est bon et simple à réaliser! INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes): - 4 oeufs - 25 cl de lait - 15 cl de crème - 250 g de tomates cerise - 1 bûche de chèvre - Poivre & Sel - Basilic PRÉPARATION...
3 juin 2009

Tarte aux thon, tomate et mozzarella

Tarte aux thon, tomate et mozzarella
INGRÉDIENTS : - 1 pâte brisée - 1 grosse boîte de thon - 4 tomates - 1 boule de mozzarella - Basilic - Sel/Poivre PRÉPARATION : 1/ Étalez la pâte dans une tôle, puis faites-la pré-cuire 5 min à 200°. 2/ Couper la boule de mozzarella et les tomates en...
8 juin 2009

Tarte à la cancoillotte, saucisse de Morteau, oignon et tomates

Tarte à la cancoillotte, saucisse de Morteau, oignon et tomates
INGRÉDIENTS : - 1 pâte brisée - 1/2 saucisse de Morteau - 1 petit pot de cancoillotte - 3 tomates - 1 oignon - 4 c. à s. de concassé de tomate - Sel/Poivre PRÉPARATION : 1/ Étalez le concassé de tomate sur la pâte dans une tôle, puis faites-la pré-cuire...
Publicité
Publicité
24 janvier 2010

Tiramisu pomme-spéculos & sauce au caramel beurre salé

Tiramisu pomme-spéculos & sauce au caramel beurre salé
Voici une nouvelle version de Tiramisu! Toujours aussi bon... INGRÉDIENTS (Pour 6 à 8 verrines) : - 3oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - une sauce au caramel beurre salé (maison pour moi) - 125 g de compote de pomme ( maison aussi) - 12 à 16...
6 avril 2009

Lasagne à la bolognaise et aux courgettes

Lasagne à la bolognaise et aux courgettes
INGRÉDIENTS ( pour 8 personnes): - 700 g de viande de boeuf hachée - 1 boite de pulpe de tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 3 courgettes - 1 boite de pâtes à lasagne - Un peu de comté - Herbes de Provence - Sel/Poivre PRÉPARATION : 1/ Épluchez et...
6 décembre 2009

Verrines de tiramisu aux framboises et aux pistache & déjà 1 an écoulé...

Verrines de tiramisu aux framboises et aux pistache & déjà 1 an écoulé...
Ça y ait, mon blog à déjà un an! Je vous remercie énormément pour vos visites, vos commentaires! Toutes ces petites intentions mon incité et encouragé à continuer ce blog! Je fête avec joie cet anniversaire ainsi que celui de ma petite soeur qui a maintenant...
26 janvier 2010

Lasagne aux épinards & filets de merlu

Lasagne aux épinards & filets de merlu
INGRÉDIENTS (Pour 6 à 8 verrines) : - 600 g d'épinards - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - une pincée de noix de muscade - 700g de filets de merlu - Des feuilles de pâtes à lasagne pré-cuites - Sel & Poivre PRÉPARATION : 1/ Dans une casserole,...
8 février 2010

Madeleines marbrées

Madeleines marbrées
INGRÉDIENTS (Pour 18 madeleines) : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 150 g de farine - 50 g de beurre - 80 g de chocolats noir - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 c.à c. de levure PRÉPARATION : 1/ Faites fondre le chocolat au bain-maire ou au micronde. 3/ Dans...
23 août 2010

Muffins au chocolat au lait

Muffins au chocolat au lait
INGRÉDIENTS (Pour 14 muffins) : - 1 oeuf - 60 g de beurre - 50 g de chocolats au lait -160 g de farine - 40 g de cassonade - 1 sachet de levure - 20 cl de lait chaud - glaçage coloré -Étoiles de sucre pour décorer PRÉPARATION : 1/ Mélangez le chocolat...
12 juin 2009

Douceur de fraises

Douceur de fraises
INGRÉDIENTS ( 2 grosses verrines): - 150 g de fraises - 10 cl de lait - 2 c.à s. de crème semi-épaisse ou épaisse - 3 belles feuilles de menthe fraîche ( Du jardin ) PRÉPARATION : 1 / Rincez-les fraises et équeutez-les. Mettez-les dans un blender avec...
10 avril 2009

Pizza aux poivron, tomates et mozzarella

Pizza aux poivron, tomates et mozzarella
Nouvelle pizza mais toujours avec la même pâte faite maison :) INGRÉDIENTS : Pour la pâte à pizza: -220g de farine de blé type 405 -1 cc d'huile d’olive -150 ml d'eau -1 sachet de levure sèche -1 c.à s. de sel Pour la garniture: - 4 tomates - 2 tranche...
16 mai 2009

Tartines à la Grec

Tartines à la Grec
INGRÉDIENTS (recette pour 4 tartines) : - 2 tomates - 16 dés de fêta - 8 olives noires - 4 tranches de pain - 1 gousse d'ail - Sel - Huile d'olive PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180° sur grill. 2/ Mettez les tranches de pain à griller dans le...
6 mai 2009

Courgettes & sa crème de chèvre frais et tomate.

Courgettes & sa crème de chèvre frais et tomate.
INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes): - 2 courgettes - 150 g de chèvre frais - 1 boite de sauce tomate - 100 d d'allumette de blance de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - quelques herbes de Provence - Basilic frais - Sel & poivre PRÉPARATION : 1/ Préchauffez...
23 avril 2009

Lasagne au saumon fumé et aux poireaux

Lasagne au saumon fumé et aux poireaux
INGRÉDIENTS ( pour 6 personnes): - 6 tranches de saumon fumé - 1 boite de pâtes à lasagne - 6 blancs de poireaux - Une sauce béchamel maison - aneth - Sel/Poivre PRÉPARATION : 1/ Faites cuire les poireaux à la vapeur. Salez, poivrez puis réservez. 2/...
30 août 2009

Crumble de prunes aux noisettes & à la canelle

Crumble de prunes aux noisettes & à la canelle
Recette pour 1 plat moyen INGRÉDIENTS : - 800 g de prunes - 75 d de noisettes décortiquées - 75 g de farine - 75 g de beurre - 75 g de sucre - De la canelle PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Lavez les prunes puis coupez-les en deux et rétirez...
30 septembre 2009

Confiture de mirabelles au 4 épices

Confiture de mirabelles au 4 épices
Que faire avec des tonnes et des tonnes de mirabelles que j'avais congelées à fin que ne s'abîme pas? ... De la CONFITURE sans doute!! INGRÉDIENTS ( pour environ 3 pots): - 1 kilo de mirabelles dénoyautées . - 500 gde sucre semoule - 3 c.à c. de 4 épices...
24 février 2010

Tarte crème d'amande au chocolat & poires

Tarte crème d'amande au chocolat & poires
INGRÉDIENTS ( pour environ 6/8 personnes): Pour la crème d'amandes au chocolat: -80 g de beurre mou - 2 oeufs - 100 g de chocolat - 75 g de sucre roux - 40 g de farine - 100 g de poudre d'amandes Pour le reste: - 1 rouleau de pâte brisée - 3 belles poires...
15 juin 2009

Tarte à la ''purée'' de courgette et tomate & chèvre

Tarte à la ''purée'' de courgette et tomate & chèvre
INGRÉDIENTS : - pâte brisée - 3 petites courgettes - 2 tomates - 1/2 bûche de chèvre - herbes de Provence - sel & poivre PRÉPARATION : 1/ Lavez la courgette et coupez-la en tronceaux que vous ferez cuire 12 min à la vapeur. Pendant ce temps, étalez la...
25 mai 2009

Tarte au saumon, poireaux & courgettes

Tarte au saumon, poireaux & courgettes
INGRÉDIENTS : - pâte brisée - 1 courgette - 2 poireaux - 3 oeufs - 15 cl de crème (légère) - 4 tranches de saumon - sel & poivre - ciboulette PRÉPARATION : 1/ Lavez la courgette et coupez-la en lamelle très fines que vous ferez cuire 6 min à la vapeur...
21 mai 2009

Velouté de concombre glacé

Velouté de concombre glacé
INGRÉDIENTS (recette pour 5 verrines ) : - 1 gros concombre - 1 yaourt nature - Du thym citronné - De la ciboulette - 1 c.à c. de jus de citron - 1 c.à c. de jus de moutarde - Sel & Poivre PRÉPARATION : 1 / Pelez les concombres, les couper en quatre dans...
18 octobre 2009

Crumble de tomates aux amandes et parmesan

Crumble de tomates aux amandes et parmesan
INGRÉDIENTS (pour 6 petits coeurs): - 8 tomates - 40 g de poudre d'amande - 80 g de farine - 80 g de beurre - 40 g de parmesan - 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180° chaleur...
2 mai 2010

Verrines de fraises au mascarpne

Verrines de fraises au mascarpne
INGRÉDIENTS (Pour 6 à 8 verrines) : - 80 de muesli aux fruits rouges - 60 g de sucre - 250 g de mascarpone - 300 g de fraises - 100 g de fromage blanc - 15 cl de coulis de fraise PRÉPARATION : 1/ Lavez les fraises, les équeutez et les coupez en morceaux...
22 octobre 2010

Verrines automnales

Verrines automnales
INGRÉDIENTS (Pour 4 verrines) : - 2 poires - 8 c.à s. de coulis de coing ( maison ) - 300 g de fromage blanc - canelle en poudre PRÉPARATION : 1/ Lavez les poires et les coupez en morceaux ( adaptés à la taille du verre). 2/ Mélangez les morceaux de poires...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Lisou & ses recettes
Archives
Lisou & ses recettes
Newsletter
Publicité