750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lisou & ses recettes
7 novembre 2010

Petites crèmes à la vanille, copeaux de chocolat et clémentines

Petites crèmes à la vanille, copeaux de chocolat et clémentines
INGRÉDIENTS ( pour 4 petits ramequins): - 3 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 50 cl de lait - 40 g de sucre - 2 c.c d'extrait naturel de vanille - 4 c.s de copeaux de chocolat noir - 3 clémentines PRÉPARATION : 1/ Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à...
Publicité
Publicité
28 novembre 2010

Moelleux orange et sauce chocolat

Moelleux orange et sauce chocolat
INGRÉDIENTS : - 3 oeufs - 120 g de sucre -120 g de farine - 80 g de beurre - 1 sachet de levure - 4 carrés chocolat noir - 2 c.s. d'eau - 3 oranges non traitées PRÉPARATION : 1/ Fouettez les oeufs, le beurre en morceaux et le sucre jusqu'à ce que le mélange...
28 août 2009

Aumonière de chèvre, tomate & basilic

Aumonière de chèvre, tomate & basilic
Recette pour 8 aumônières : INGRÉDIENTS : - 1 bûche de chèvre - 4 tomates - 8 feuilles de brique - Basilic - Huile d'olive - Sel & Poivre PRÉPARATION : 1 / Lavez les tomates puis coupez-les en morceaux. Faites ainsi pour la bûche de chèvre. 2 / Étaler...
11 juillet 2010

Minis clafoutis aux abricots & aux pistaches

Minis clafoutis aux abricots & aux pistaches
INGRÉDIENTS ( pour 4 petits clafoutis): - 4 abricots bien mûres - 4 oeufs - 20 g de farine - 65 g de poudre d'amandes - 25 cl de lait - 40 g de casonade - 1 poignée de pistaches PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Lavez et coupez les abricots...
3 novembre 2009

Velouté de courgettes au carré frais

Velouté de courgettes au carré frais
NGRÉDIENTS (pour 6 bols): - 3 courgettes - 1 oignon - 1/2 litre de bouillon de légume - 1 carré frais - Sel, poivre PRÉPARATION : 1/ Coupez l'oignon en deux et mixez-le. 2/ Dans un cocotte, ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et l'oignon hâché. 3/...
Publicité
Publicité
14 décembre 2008

Verrines avocats-maïs-crevettes

Verrines avocats-maïs-crevettes
INGRÉDIENTS (Recette pour 5 verrines) : - 4 avocats - 25 petites crevettes - 1 boite de maïs - 1 jus de citron PRÉPARATION : 1 / Coupez les avocats en dés. 2 / Ajouter le maïs par-dessus. 3 / Disposer les petites crevettes en forme de fleur. 4 / Arroser...
26 décembre 2008

Muffins de noisette au Nutela

Muffins de noisette au Nutela
INGRÉDIENTS (Pour 10 muffins): - 1 yaourt nature - 1 pot d'huile - 1 pot de noisettes entières - 2 pot et demi de farine - 40 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 2 oeufs - nutela PRÉPARATION : 1 /Dans un grand saladier fouetter les oeufs et le...
18 mars 2009

Galette roulée chèvre-courgette

Galette roulée chèvre-courgette
J'ai trouvé cette recette sur Miamourdises . C'est vraiment une recette délicieuse! Le mélange craquant des courgettes et le fondant du chèvre... mmh, trop trop bon ! Essayez-là! INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): La pâte à galette (pour environ 4 grandes...
17 mai 2009

Gâteau au yaourt à l'ananas & canelle

Gâteau au yaourt à l'ananas & canelle
INGRÉDIENTS: - 2 oeufs - 1 ananas - 1 yaourt nature - 1 pot de sucre - 2 pots de farine - 1 pot de maïzena - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - canelle PREPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Mélangez le yaourt avec le sucre; la farine, la...
24 juin 2009

Tarte aux framboises et pépites de chocolat

Tarte aux framboises et pépites de chocolat
J'ai réalisé cette tarte pour fêter la fin des cours et tout le monde s'est régalé! Il n'en restait plus une miette :) INGRÉDIENTS : - 1 pâte sablée (maison - 3 c.à s. de coulis de cerise (maison aussi) - 750 g de framboises ( fraiches ou surgelées) -...
4 juillet 2009

Tartelette fine aux courgettes & feta

Tartelette fine aux courgettes & feta
Ingréidients pour 4 tartelettes: - 1 pâte brisée maison - 1 courgette - De la feta non assaisonnée - herbes de Provence - sel & poivre PRÉPARATION : 1/ Étalez la pâte pour qu'elle ait une épaisseur très fine. Découpez les tartelettes d'une forme ovale....
22 août 2009

Quiche au saumon fumé & poireaux

Quiche au saumon fumé & poireaux
INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes): - 1 pâte brisée maison - 1 poireau - 2 tranches de saumon fumé - 2 œufs - 20 cl à soupe de lait - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 petit bouquet de persil - Poivre PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le...
25 septembre 2009

Comme des lasagne de côtes de bette...

Comme des lasagne de côtes de bette...
INGRÉDIENTS ( pour 6 personnes): - 10 belles feuilles de côtes de bette - 1 boite de sauce tomate - 1 gros oignon - 1 gousses d'ail - 1 sauce béchamel - Un peu de comté - Sel/Poivre PRÉPARATION : 1/ Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir...
23 octobre 2009

Petits sablés réconfortants aux pommes & caramel beurre salé

Petits sablés réconfortants aux pommes & caramel beurre salé
INGRÉDIENTS (pour 8 petits cercles): Pour les sablés : - 120 g de farine - 70 g de sucre en poudre - 70 g de beurre mou - 2 jaunes d'œufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Pour la compotée de pommes à la cannelle...
17 juin 2009

Clafoutis de saumon fumé et coeur de poireaux

Clafoutis de saumon fumé et coeur de poireaux
INGRÉDIENTS ( pour 4 petits coeurs): - 2 oeufs - 25 cl de lait - 200 g de saumon fumé - 1 c.à s. de jus de citron - 2 pincée d'aneth fraîche - Poivre - Poireaux congelé PRÉPARATION : 1/ Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. 2/ Mixez le saumon...
19 janvier 2010

Panna cotta aux fruits des bois

Panna cotta aux fruits des bois
INGRÉDIENTS ( pour 5 verrines): - 200g de fraises des bois -50 g de mûres - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 50 g de sucre roux aromatisé à la vanille - 2 feuilles de gélatines - 1 gousse de vanille - 40 de de sucre en poudre PRÉPARATION : 1/...
19 février 2010

Confitue de mûre & fraise des bois

Confitue de mûre & fraise des bois
INGRÉDIENTS ( pour environ 3 pots): - 400 g de mûres - 100 g de fraises des bois - 500 g de sucre semoule - 1 sachet Vitepris PRÉPARATION : 1/ Lavez les fraises et les mûres puis essorez-les correctement. 2/ Versez les fruits rouges dans la cuve de la...
7 octobre 2009

Macarons caramel beurre salé OU chocolat ??

Macarons caramel beurre salé OU chocolat ??
J'ai essayé un nouvelle recette de macarons. Ils y avait une partie au chocolat(couleur vert pistache) & l'autre au caramel beurre salé ( couleur corail). Les macarons étaient vraiment bon! Les coques avaient une consistance très moelleuse et en même...
2 janvier 2010

Ma première Galette des Rois à la frangipane

Ma première Galette des Rois à la frangipane
INGRÉDIENTS : - 2 oeufs - 100 g de sucre - 1 c. à s. de farine - 70 g de beurre mou - 125 g de poudre d'amandes - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention...
11 décembre 2010

Brownie aux amandes effilées

Brownie aux amandes effilées
INGRÉDIENTS : - 3 oeufs - 1 belle poignée d’amandes effilées - 100 grammes de sucre en poudre - 50 grammes de farine - 120 g de sucre - 1 fromage blanc - 200 grammes de chocolat noir PRÉPARATION : 1/ Préchauffer le four à 150°C. 2/Dans un saladier, mélanger...
16 janvier 2010

Roses des Sables au chocolat noir

Roses des Sables au chocolat noir
INGRÉDIENTS (Pour 15 roses des Sables) : - 120 g de sucre glace - 80 g de beurre - 200 g de chocolats noir -150 g de céréales type pétales non sucré - 3c. à soupe de lait -Étoiles de sucre pour décorer PRÉPARATION : 1/ Coupez le chocolat noir en petits...
8 septembre 2010

Gougères au comté

Gougères au comté
Ingrédients pour environ 30 gougères: - 150 g de comté - 100 g de beurre - 200 g de farine - 50 cl d'eau - 6 oeufs - Sel et Poivre PRÉPARATION : 1 / Dans une casserole, portez à ébullition le beurre, le sel, le poivre et 50 cl d'eau. Puis ajoutez la farine...
31 août 2010

Caviar d'aubergines, ricotta & coppa

Caviar d'aubergines, ricotta & coppa
INGRÉDIENTS (recette pour 6 verrines ) : - 2 belles aubergines - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 1 c.à c. de concentré de tomates - 6 c.à s. d'huile d'olive - 80 g de ricotta - 6 tranches de coppa - Sel & Poivre PRÉPARATION : 1 / Coupez les aubergines dans...
1 juillet 2010

Crumble de rhubarbe aux pistaches

Crumble de rhubarbe aux pistaches
INGRÉDIENTS : - 500 g de rhubarbe - 80 de poudre d'amande - 80 g de farine - 80 g de beurre - 80 g de sucre - 1 grosse poignée de pistaches non salées PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm....
12 janvier 2010

Risotto aux courgettes & parmesan

Risotto aux courgettes & parmesan
INGRÉDIENTS ( 4 personnes) : - 300 g de riz spécial risotto - 70 cl de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - 2 petites courgettes - 30 de parmesan - 1 oignon - huile d'olive 2 / Lavez les courgettes sans les peler puis coupez-les en rondelles. 3/...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Lisou & ses recettes
Archives
Lisou & ses recettes
Newsletter
Publicité